Cara Flash Custom ROM Advan Vandroid T1J via PC/Laptop

Pasid Software - jika anda mempunyai advan tablet yg Bootloop dan  malam ini saya akan Share Tutorial cara Flash Ulang Advan T1J dengan mudah , bagi sobat yg ingin mencoba ataupun punya Hp yg lemot dan ingin Flash Ulang Handphonenya bisa mengikuti cara flash ulang Hp Advan T1J di bawah ini

Alat- Alat dan bahan yg di persiapkan

Alat: 
- Advan Vandroid T1J
- PC/Laptop
- Kabel data

Bahan:
- Firmware/CUstom ROM Advan Vandroid T1j
- SP Flash Tools
- MTK Doid Tools


Cara:
1 Ekstrak Custom ROM dengan 7-Zip. Butuh 2x ekstrak, *.tar.gz -> *.tar -> Folder
2 Jalankan SP Flash Tools
3 Open Scatter-Loading lalu pilih "MT6582_Android_scatter.txt" yang ada di folder ekstrak tadi
4 Centeng semua

[TUTORIAL] Flash Custom ROM Advan Vandroid T1J via PC/Laptop

5 Kilik Download
6 Jalankan MTK Droid Tools
7 Sambungkan Tablet ke PC/Laptop dalam keadaan menyala
8 Tunggu beberapa saat hingga MTK Droid Tools mendeteksi Tablet
[TUTORIAL] Flash Custom ROM Advan Vandroid T1J via PC/Laptop

9 Kalau sudah terdeteksi, Klik Reboot pada MTK Droid Tools (ada di pojok bawah kanan)
10 Proses pengistalan/flash pada SP Flash Tools akan berjalan otomatis. Tablet akan mati dengan sendirinya. Tunggu hingga 100%. Kalau muncul tanda Centeng berarti pengintalan sudah selesai.
[TUTORIAL] Flash Custom ROM Advan Vandroid T1J via PC/Laptop
Complet flash
11 Lepaskan Kabel data PC/Laptop atau Tablet
12 Nyalakan Tablet
13 Handphone anda akan kembali seperti baru lagi

13 komentar

dimananya gan yg gk bisa
ane ikutin tutuor ini bisa kok

gan kalau stuck di logo advanya dan nggak mau masuk kerecovery mode gimana

berarti itu bootloop gan
coba ikuti langkah ini

#Ask

Gan, habis klik reboot,
Trus pilih yg mana, reboot recovery ato reboot yg satunya. , . ,?

gan ko tab ane ga terdeteksi gan . mohon pencerahan'a gan

Ngeri gan kalo hp cina di flashing hehe

udah 5 kali lebih tetap aja ga ada hasil malah cuma mereboot kaya biasa trus hbis milih reboot ga ada loading yg jalan di aplikasi flashtoolnya

berkomentar lah dengansopan, karena komentar anda sangat berharga untuk kemajuan blog ini
Emoticon Emoticon