Cara Mudah Flash Advan S5E Work 100%

Pasid software - Cara Flash Ulang Smarth Phone Advan S5E Via SP Flashtool Work 100% .kali ini saya akan berbagi sedikit tutorial bagai mana cara Flash ulang HP Advan S5E atau cara install Ulang Handphone Advan S5E smartphone Advan Vandroid S5E anda bootloop? sudah factory reset tapi masih aja sama. Solosinya adalah dengan flashing ulang. Alat-alat yang dibutuhkan:
1. Download dulu Stock ROM Advan Vandroid S5E dan  lalu ekstark folder tersebut
2. SP Flash Tool
3. Driver MT65xx Vcom, lalu install

Langkah-langkah yang harus dilakukan
1. Jalankan SP Flash Tool
2. Pada Scatter Loading file arahkan ke file scatter yang terdapat di stock rom
Cara Flash Ulang Smarth Phone Advan S5E Work 100%
3. Preloader jangan di centang

4. Klik download pada SP flash Tool

5. Matikan Advan S5E, cabut baterenya 10 detik kemudian pasangkan lagi, lalu hubungkan ke komputer dengan kabel usb
Cara Flash Ulang Smarth Phone Advan S5E Work 100%
6. kalo flash nya berhasil makan akan muncul lingkaran warna hijau
7. Silahkan tutup SP Flash Tool dan cabut kabel USB nya dan hidupkan kembali Advan S5E
sekian tutorial kali ini semoga bermanfaat dan berguna bagi sobat pasid software

11 komentar

udah install driver nya blom gan
kalo blom coba di install dlo

bisa gan cuma tinggal cari frimware yg cocok aja

pass gua udah flashing, kok Hp gue gak bisa dapat jaringan 3g gan? mohon bantuannya

coba di lihat dlo settingan jaringannya sob

langkah udah benar tapi pas proses malah error
solusi gan,apa frimware gak cocok ato apa ?

bisa jadi frimwarenya gk cocok sama Hp sobat
ane juga sering gitu tapi ane tetap cari terus frimware yg cocok dan hasilnya ada yg bisa lagi hp nya

berkomentar lah dengansopan, karena komentar anda sangat berharga untuk kemajuan blog ini
Emoticon Emoticon