Euro Truck Simulator 2 [ETS 2] Full Version

Euro Truck Simulator 2 [ETS 2] Indonesia Full Version
Pasid Software - Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi game yang bisa membuang rasa jenuh kita sob, yaitu saya akan Share Game Simulasi. Download Euro Truck Simulator 2, bagi sobat pecinta Game Simulator pasti tidak asing lagi dengan Game ETS 2 ini.
Padan Game Aslinya Euro Truck Simulator 2 ini adalah Simulator tentang Truck saja, akan tetapi yang akan saya bagikan ini Adalah Simulator Truck atau Bus Mod Indonesia ( ETS 2 Rasa Indonesia ).
Bagi sobat yang ingin download Euro Truck Simulator 2 bisa melihat link downloadnya di akhir postingan, tapi sobat harus mendownloadnya melalui Torrent ya.
Dan sedikit saya memberikan penjelasan tentang ETS 2 ( Euro Truck Simulator 2 )

Game apa sih ini gan ? 
Ini game simulasi mengemudi truck yg di release oleh SCS software pada tanggal 19 Oktober 2012 gan
Kok namanya Euro Truck Simulator 2 ? 

 Iya gan, ini versi ke dua dari versi pendahulunya yaitu Euro Truck Simulator 1

Perbedaannya apa gan ?
Di ETS 2 ini menawarkan graphic yg lebih yahud gan dan di tambah fitur agar gamers bisa memodifikasi trucknya sendiri

Cara maennya gimana gan ?
Ya tinggal dimaenin lah 1 kali maen kita di pinjemin mobil dulu gan, tar kalo dah punya duit kita bisa beli mobil sendiri

Tugas kita ngapain gan ?
Tugas kita nganterin barang dari 1 perusahaan ke perusahaan lain dengan aman & selamat, lecet dikit gk apa2 asal jgn ampe kebalik aja trucknya

Cara beli mobil dan modifnya gmna gan ?
Gampang, agan harus eksplorasi dlu ke setiap dealer gan, dealer mobil ditandai dengan tanda tanya (?) pada peta
ada 2 cara gan kalo mau beli mobil:
1. Agan ngumpulin duit sendiri yg makan waktu lama
2. Agan bisa pinjem duit ke bank, dengan bunga cicilan perhari yg berbeda-beda
Kalo untuk modif tinggal cari bengkel aja gan (ditandai dgn tanda Kunci Inggris di peta) biasanya di dealer gede/resmi udah ada bengkelnya juga, tapi jangan lupa bawa duit yah

Terus kalo kita abis ngaterin barang dapet EXP wat apaan gan ?
Buat ditukerin beras gan
ya engga lah! EXP itu gunanya buat naek level gan, dan tiap kita naik level dapet 1 skill poin, poin itu bisa kita pake nebus skill driving kita gan, Tinggal agan pilih mau naekin skill yg mana dulu (ADR, fragile cargo ,long distance, dll)

ETS 2 ane kok error gan ?
Error nya gimana? Pliss deh disini kita bukan dukun, jelaskan secara rinci kronologinya, klo bisa pake SS

Kok pas ane lg nyupir setiap pencet tombol "esc" selalu minta Serial Number terus gan ?
Coba liat di bagian Tips & Info dibawah

Ada cheat nya ga nih gan?
Coba liat di bagian Tutorial dibawah

Cara simple convert gambar screenshot ke .jpg gimana yah gan? kan aslinya formatnya .png
Klik kanan gambar, openwith>paint, save as>JPEG picture, beres..

Ini game bisa di mod kaya UKTS, GTS & game2 SCS lain ga gan?
bisa dong gan, kan basicnya sama2 SCS

Terus cara masukin/pake mod gimana gan?
Coba liat di bagian Tutorial dibawah

Ane udh bisa pake mod nih gan, terus cara bikin/ngedit2 mod sendiri gimana gan ?
Coba liat di bagian Tutorial dibawah

Gan, buka file base.scs & def.scs di Program Files/Euro Truck Simulator 2 gimana caranya gan ?
Coba liat di bagian Tutorial dibawah

Terus file .scs dari mod apa musti di extract dulu pake scs extractor kaya file base.scs klo mau di buka ?
Ga usah, klo file .scs dari mod buka langsung pake winrar juga bisa..


Gan koq gmbar ane aneh,pecah kyak kartun ?
Update dulu driver VGA & directX terbaru

ini dalah Screenshoot untuk Gamenya sob
Euro Truck Simulator 2 [ETS 2] Indonesia Full Version

Euro Truck Simulator 2 [ETS 2] Indonesia Full Version

Nah bagaimana sob Menarik Bukan tentang game ini
bagi sobat yang ingin mencoba Game ini silahkan lihat pada link di bawah ini


Game

Software